Pierfrancesco Ammendola, titolare dellazienda agricola Le prelibatezze di nonno Luigi, precedentemente denominata Antichi sapori Vesuviani, ha conosciuto il Progetto Policoro grazie ad un volantino nella parrocchia di San Leonardo di San Giuseppe Vesuviano e , da lì, ha iniziato il percorso di accompagnamento col Progetto Policoro della Diocesi di Nola che lo ha portato a costituire la sua azienda agricola nel 2006.
Grazie allaccompagnamento del Progetto Policoro Pierfrancesco ha potuto mettere a frutto la sua grande passione per lagricoltura, ereditata dal padre che pur essendo un impiegato , non ha mai perso lamore per la terra. La mission di Pierfrancesco è coltivare prodotti agricoli rispettando la terra ed i prodotti, infatti non utilizza pesticidi ne diserbanti ma concimi naturali che non alterano le proprietà del prodotto finale e, per tale ragione, ha aderito a Slow Food e ha collaborazioni con molte associazioni presenti sul territorio quali tra le altre Legambiente, con le quali condivide la passione per la creazione di prodotti deccellenza tipici del territorio. Dal 2006 ad oggi lazienda agricola di Pierfrancesco è diventata punto di riferimento importante sul territorio sia per i prodotti nati dalle sue coltivazioni sia per limpegno nel portare avanti unagricoltura sana che rispetti il territorio.
I prodotti che Pierfrancesco offre alla sua clientela sono i seguenti:
– marmellate, miele, conserve di pomodoro, vin cotto, crema di castagne
– dallorto: verdure in foglia ( cavolo, torzella, verza, finocchi, minestra napoletana) radicchio, scarole, cipolle, aglio, zucca, zucchine, fagioli varietà lente di morto di Acerra, pomodorino del piennolo DOP, pomodoro pacchetella DOP
Con i suoi prodotti Le prelibatezze di nonno Luigi si rivolgono ai ristoratori del territorio, ai consumatori diretti e a clienti che ricercano eccellenze del territorio.
Grazie al grande lavoro e alla stima che ha saputo guadagnarsi Pierfrancesco è inserito in diverse associazioni a tutela del territorio:
Legambiente
Slow food
Libera di Ottaviano
Le terre di Spartaco
In particolare grazie alla collaborazione con Slow Food per la coltivazione del pomodorino del piennolo, Pierfrancesco ha partecipato al Salone del Gusto di Torino e ha in agenda la partecipazione allEXPO universale di Milano 2015.