La Piccola Masseria è un’azienda di produzione e commercializzazione di prodotti tipici del Mediterraneo. L’azienda è situata nella piana del tavoliere delle Puglie, ai piedi del Gargano. La Piccola Masseria è nata con l’intendo di far riscoprire, a chi ama la buona tavola, il gusto dei sapori antichi. Il nostro prodotto è frutto di una lavorazione esclusivamente artigianale, seguendo antichissime ricette, tipiche della zona del Gargano, che da secoli si tramandano generazione di contadini. Alla Piccola Masseria è di casa solo la genuinità.
Prodotti e servizi dell’Impresa
LA PASTA
Nella preparazione della nostra pasta seguiamo scrupolosamente le antiche ricette delle nostre nonne. Noi utilizziamo solo semola di grano duro di alta qualità. Tipologie di pasta disponibili: pasta secca in confezioni da grammi 500 -orecchiette – cicatelli – cavatelli – fusilli – foglie di ulivo -strozzapreti La pasta è disponibile anche ai gusti di spinaci e peperoncino.
LIMONCINO:
Piacevolissimo liquore prodotto artigianalmente dalla lenta e sapiente macerazione delle profumatissime scorze di limoni del Gargano. Il Gargano, grazie alla sua composizione calcare, produce allo stato naturale un limone dal profumo inconfondibile
Il latte e la frutta, quanto di più buono ci viene offerto dalla natura, sapientemente miscelati, seguendo antiche ricette locali, esprimono tutta la loro genuinità in queste profumatissime creme ai gusti di limone, melone, pesca e fragola.
L’arte sublime di una pasticceria raffinata, l’odore tipico dei profumatissimi limoni dei Gargano si sposano in un dessert unico ed originale dal gusto inconfondibile. Ottimi per ogni occasione.
NOCINO:
Ottimo liquore prodotto artigianalmente con metodo semplice e casalingo sulla base di una ricetta in uso in alcune famiglie dei Gargano. Vengono utilizzate noci del bosco che circonda S. Giovanni Rotondo. L’invecchiamento esalta l’aroma fiorito della noce.
GRAPPA AROMATIZZATA:
ai gusti di LIMONE – MELONE – MIRTILLO. Pregiata acquavite distillata da selezionata vinaccia di monovitigno secondo il tradizionale metodo a vapore. il profumo inebriante del distillato viene sposato con la fragranza
della frutta (limone, melone, mirtíllo) dando origine a dei sapori unici ed ineguagliabili